Подарок не дегу, дегу не подарок!

Перейти вниз

Подарок не дегу, дегу не подарок! Empty Подарок не дегу, дегу не подарок!

Сообщение автор питомник ChinDeg в Пн Дек 30, 2019 4:00 pm

Подарок не дегу, дегу не подарок! Yghl1210

Подарок дегу на новый год.



Что подарить на новый год ребёнку или другу, когда хочется что-то не ординарное, необычное, милое?
Конечно же зверька! Ребёнок или знакомый 100% будут рады. Ведь это милый и весёлый зверёк.
Первым делом люди бегут в зоомагазин и выбирают зверька. Глаз упал на бедных, несчастных, с стальной шерсткой дегу. Там целая семья... Какого же дегу выбрать? И тут начинается самое страшное. Продавец зоомагазин начинает уговаривать дегу, абсолютно не зная этого животного.

На двигаются праздники. Что дарить?



Подарок не дегу, дегу не подарок! Xspnmp10

Если такой ассортимент. Хочется, что-то не обычно, суперские, няшное. В нынешнее время, люди почему-то решили, что живые существа это как раз и есть тот самый подарок. Он няшный и живой. Но за всем этим кроется одно НО.
Люди забывают, что тот самый подарок, который хочет есть, играть, внимания, писать, какать, грызть и даже кусаться. Подарок которому нужно приобрести не только хороший корм и не одного вида, но ещё жильё и дополнение к этому жилью, а это - гамак и, домики, миски, полки, лотки, игрушки, наполнители. Жилье должно быть не маленькое, даже если животное выпускается на прогулки. И подходящее для данного вида животного.
Люди бегут перед праздниками в зоомагазин и реже к заводчик, где подскажут правильное содержание данного вида животного, в отличие от сотрудников зоомагазина.

Стандартные ошибки советов зоомагазина:


1. Дегу может жить один.
2. Возьмите рапу девочек (на самом деле разнополые) это сестричка.
3. Дегу кормят тем кормом (совсем не подходящим для дегу)
4. Вот этим зверька подойдёт не большая клетка (для дегу нужна большая клетка, а лучше витрина)
5. Купите прогулочный шар для дегу (шар дегу нельзя)
Дегу содержатся в больших клетках, а лучше в витринах с деревянным полом и цельными полками. Дегу кормят определёнными корма и, подходящим и именно для этого вида животного. Дегу не выгуливают в прогулочный шарах. Их не содержат однополой парой или в одиночном содержание. Их не кормят хлебом. И многое, многое другое.
Вы купили дегу ребёнку, в дополнение к дегу вы купили пластиковую мисочку, поильник, пластиковый домик, беговой шарик, клетушечку в решетчатыми полками и пришли дарить ребеночку или другу. Если принесли ребёнку, то вы ему не объясняет, что дегу сжимать сильно нельзя, что ему на адаптацию нужно дать минимум неделю (зависит от стресуемости самого дегу), вы ему не рассказываете и не прививаете, что это живое существо и оно на ровне с человеком.

Вместо этого, что вы делаете?



Подарок не дегу, дегу не подарок! Wkt8zp10

Принеся домой вы дарите все это ребеночку и удаляетесь мило умилятся как счастлив ребёнок, ведь он мечтал так давно об таком замечательном подарке. Вы даже в мысли не держите, что животное сейчас может находиться в таком стрессе, что ему хочется забиться в самый дальний угол и просто стать невидимым. Вы просто умиляетесь подарочки.

Что начинает делать ребёнок?



Подарок не дегу, дегу не подарок! Kpig8q10

Ребёнок в восторге. Его переполняют эмоции. Он начинает дегу ловить по всей клетке. Когда дегу набегавшись сдаётся руке ребёнка, потому, что дегу в стрессе и он устал метаться по всей клетке. Рука жадно достаёт зверька из клетке, с начало руки тискать небрежно, как только можно, потом руки, запихивают дегу в беговой шар, закрывают его там и сидят с любопытством смотрят как дегу там начинают бегать.

Состояние дегу на этот момент?



Подарок не дегу, дегу не подарок! N4ym1x10

Господи как же мне страшно. Как же я устал от этих рук. Почему меня отлучили от моих сверстников? Я один и мне одиноко. Куда меня посадили? Оно двигается? Надо бежать и как можно быстрее. Убегать куда глаза глядят. Господи, что это за грохот когда я бегу? Он не выносим громкий! Почему тут так душно? Мне сложно дышать! Ничего, надо продержаться и бежать, бежать, я смогу.
Боже, я бегу ура, я убегаю. Но почему в том, в чем я бегу оно поднимается в верх? О Господи! Это опять рука.

Вот примерно так себя ощущает дегу. Но вы не думаете об этом. У Вас няшный подарок.
Если дегу спрятался, что делаете вы? Вы усердно стараетесь его достать из самой тёмной щелке, где он отсиживается в очень не удобной позе. Вам просто удивительно, как дегу только, что приехавший в какой-то коробке с дырочками и он не вылезает и не начинает перед вами плясать. Что-то подозрительно - думаете вы. Ой, он наверное больной, ой а может ему плохо? Нет! Определённо надо его достать! Пусть бегает! И в этот момент вы достаёт уставшее животное и сажает его на пол. Дегу поняв, что можно бежать, он начинает от Вас спасаться и не смотря на то, что сил у него уже нет, он убегает под диван или шкаф.
Вы - ООО он бегает. Это замечательно. Он бегает. Ой но как его достать.я его не вижу. Он уже час не выходит. Так. Надо принимать меры и доставать его. И тут начинается самое ужасное. Вы двигает мебель, а дегу начинает из последних сил бегать из под мебели под мебель. Некоторые из Вас, начинают смеяться, вам это кажется смешным, но только не зверьку. У дегу паника. Когда вы его поймали, у ставшего, не способного ни на что, который даже отказывается есть и пить. Тут вы думаете, что ему не нравится корм и наваливаете ему ещё что-то. Абсолютно не задумываясь о том, что дегу нельзя резко наваливать все и сразу к чему его желудок и организм не привычен. Начинается понос. Вот только тогда вы начинаете бежать по заводчикам и группам и просите помощи. В ближайшее время, когда дегу только на просвет к привыкание вы видите, что у него нет шерсти на лапках. Но вам и это не понятно. Вы же не можете понять животное, что перед этим было и что может корм не подходить или клетка стоит в том месте при входе вас дегу может пугаться или, что у Вас дегу живёт один и его это сильно заботит не смотря на то, что есть вы и уделяете ему много времени, а ему хочется не Вас, а своего сородича.
Некоторые из Вас думают купив мальчика одного, что ему непременно нужна девочка. Спрашиваешь вас. С чего вы это взяли, что ему нужна девочка? Вы отвечаете - ну ему же тоже хочется! Вы судите по себе! Дегу мальчику не нужна девочка. Как и девочке не нужен мальчик. Им нужны сородича. Это ваш воспаленный мозг думает все иначе и судит по своему мышлению.

Ваши самые распространённые проблемы с дегу

:


1. Почему дегу выгрызает холку и лапы?
2. Что делать? Моего дегу потрясывает .
3. Моего дегу ударило током.
4. Купили дегу в зоомагазин и он оказался девочкой и родил
5. Купили в зоомагазин два дегу, сказали, что оба однополые, один из них родил
6. Как выкармливать малышей. У нас мама и папа и они повязались
7. Что делать? Мой дегу не шевелится
8. Что делать? Дегу прищемили хвост и он отвалился.
Всегда хочется спросить. А где вы были перед приобретением дегу? Сейчас на просторах Интернета можно найти много информации. Но вы же не хотите читать и различать правильную информацию от не правильной.
Когда вы начинаете жить с дегу и в ближайшее время вы понимаете, что как правило дегу могут шуметь и ночами, а это: бегать в колесе, грызть прутья от клетки или полки деревянные, играть с миска и двигая их, чирикать или переговариваться. Вы ночью хотите спать. Вы не готовы к шумам ночью. И тут вы начинаете пристраивать.

Частые ваши причины для отдачи дегу

:


1. У меня резко началась аллергия
2.Мы переезжаем
3. Нет времени
Вот мне это вообще удивительно. До какой степени люди не могут сказать правду. Вы просто не оценили всего масштаба, содержать дегу. Не было аллергии и тут разом она начинается у несколько человек живущих в разных городах. Резкий переезд в другой город. Не в другую страну, а в другой город. Это же целая проблема забрать с собой дегу. Некоторые люди умудряются в другие страны забрать, а вот вы в другой город не можете.

Вы начинаете пристраивать.


Когда вы пристраиваете, вы не считаете нужным проверить условия в новом доме, поговорить с человеком, выяснить как и что будет с вашим животным. Если у Вас есть клетка или витрина некоторые из Вас продают жилище, а дегу просто отдают и это ладно если дегу не пойдёт дальше по рукам, а то пойдёт и на заморозку в корм змеям. Вас не волнует, что вашу девочку могут забрать бесплатно, к своему самцу, ведь ему так нужен секс. И ваша девочка будет постоянно рожать, пока не помрёт. И это ладно если она умрёт просто без болей во сне, но она может умереть в диких муках, пища и просит человека о помощи, а он ничего с этим не сделает.

Дегу это не подарок, подарок не дегу!


_________________
Мой питомник : https://vk.com/club103937036
Тема питомника: https://sodruzhestvo.forum2x2.ru/t11-topic
Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCseCXxPj6JfbPnNPiIHt6_g?view_as=subscriber
питомник ChinDeg
питомник ChinDeg

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2019-03-28
Возраст : 37
Откуда : Россия

https://chindeg.wixsite.com/chindeg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения